Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » МУСС

Клюквенный мусс из манной крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 0,5 стакана манной крупы
  • сахар – 3 ст.л.
  • 3 ст. л. клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 
  • Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 
  • Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Категория: МУСС | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 221 | Теги: МАНКА, Клюква, мусс, Белок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar