ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника 450 г
- сливки 33% 300 мл
- желатин 15 г
- сахар 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
- Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
- Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
- Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку
- Взбиваем сливки в стойкую пену.
- Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
- Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.
Приятного аппетита!
|