Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника 450 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 15 г
  • сахар 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
  • Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.
  • Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
  • Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
  • Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку
  • Взбиваем сливки в стойкую пену.
  • Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
  • Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Категория: МУСС | Добавил: gunckojanna (29.11.2016)
Просмотров: 106 | Теги: КЛУБНИЧНЫЙ МУСС РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar