ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мелкого винограда без косточек
- 2 персика
- сок лимонный
- 12 ломтиков белого хлеба
- 200 г сахара
- 350 г слив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.
- Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.
- Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
- Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.
- Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.
- Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.
|