Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ПУДИНГ

Фруктовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелкого винограда без косточек
  • 2 персика
  • сок лимонный
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 200 г сахара
  • 350 г слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.
  • Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.
  • Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа.
  • Выложить внутрь мисок фруктовую смесь.
  • Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч.
Категория: ПУДИНГ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 225 | Теги: виноград, сливы, белый хлеб, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar