Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.
Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой - она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.
Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.