Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ПУДИНГ

Лимонный воздушный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы
  • 3 крупных яйца
  • 2 лимона
  • 30 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 25 г муки
  • половина стручка ванили
  • соль

Для украшения

  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
  • Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
  • Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.
  • Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой - она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.
  • Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Категория: ПУДИНГ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 216 | Теги: лимон, пудинг с лимоном | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar