Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ПУДИНГ

Пудинг-десерт из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 белков,
  • сливочное масло,
  • 1,5 стакана сахара.

Крем из маракуйи:

  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан натурального сока маракуйи,
  • 3 ст. ложки кукурузной муки,
  • 2 стакана молока,
  • Шоколад по вкусу.
  • Украшение: 1-2 нарезанных тонкими ломтиками спелых манго.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбейте белки, добавляя сахар. 
  • Сливочным маслом смажьте форму диаметром 30 см и выложите туда готовую смесь, поставьте на водяную баню и варите 30 минут. 
  • Остудите и переложите на блюдо с высокими бортами. 
  • Чтобы приготовить крем, добавьте в молоко сахар и муку, помешивая, доведите до кипения на огне, а потом проварите до загустения. 
  • Влейте сок маракуйи, перемешайте, остудите и поместите сверху на пудинг.
  • По вкусу полейте растопленным на водяной бане шоколадом или украсьте ломтиками манго.
Категория: ПУДИНГ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 254 | Теги: маракуйя, десерт, Манго, шоколад, молоко, сливочное масло, кукурузная мука, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar