Пудинг-десерт из маракуйи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 белков,
- сливочное масло,
- 1,5 стакана сахара.
Крем из маракуйи:
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан натурального сока маракуйи,
- 3 ст. ложки кукурузной муки,
- 2 стакана молока,
- Шоколад по вкусу.
- Украшение: 1-2 нарезанных тонкими ломтиками спелых манго.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбейте белки, добавляя сахар.
- Сливочным маслом смажьте форму диаметром 30 см и выложите туда готовую смесь, поставьте на водяную баню и варите 30 минут.
- Остудите и переложите на блюдо с высокими бортами.
- Чтобы приготовить крем, добавьте в молоко сахар и муку, помешивая, доведите до кипения на огне, а потом проварите до загустения.
- Влейте сок маракуйи, перемешайте, остудите и поместите сверху на пудинг.
- По вкусу полейте растопленным на водяной бане шоколадом или украсьте ломтиками манго.
|
Категория: ПУДИНГ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
|
Просмотров: 254
| Теги: маракуйя, десерт, Манго, шоколад, молоко, сливочное масло, кукурузная мука, сахар
| Рейтинг: 5.0/1 |