Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед – 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый – щепотка
- cок 5 апельсинов
- 0,5 стакана риса "арборио"
- сахар – 1 ст.л.
- 700 мл молока
- 10 ягод клубники
- 1 веточка тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
- Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
- Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин.
- На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
|
Категория: ПУДИНГ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
|
Просмотров: 218
| Теги: рис, Мед, апельсины, молоко, клубника
| Рейтинг: 5.0/1 |