Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » СУФЛЕ

Суфле из бананов и ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки – 2 шт.
  • консервированные ананасы – 600 г
  • бананы – 4 шт.
  • желатин в гранулах – 1 ст. л.
  • рыночный жирный творог – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
  • Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.
  • Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
  • Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в банановотворожное пюре.
  • Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
  • Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.
Категория: СУФЛЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 224 | Теги: бананы, суфле, ананасы, творог, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar