Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 2 стакана 
  • Молоко –1 литр 
  • Масло сливочное – 100гр 
  • Крахмал – 1 ч.л. 
  • Желтки яичные – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  • Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Категория: КРЕМ | Добавил: gunckojanna (30.11.2016)
Просмотров: 107 | Теги: ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР РЕЦЕПТ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar