Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » КРЕМ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 40 г муки пшеничной
  • 5 г ванильного сахара
  • 4 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца разбить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, затем влить холодное молоко и до однородности перемешать (можно использовать для этого миксер).
  • Получившуюся однородную массу поставить на средний огонь на плиту и при постоянном помешивании варить до появления первых признаков закипания – первых пузырьков.
  • Готовый заварной крем охладить до температуры 40-50 градусов, затем он готов к использованию.

Удачного приготовления!

Если вы хотите сделать более густой заварной крем, то после закипания его следует при непрерывном помешивании (иначе пригорит) варить 5-10 мин до желаемой степени загустения.

Категория: КРЕМ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 210 | Теги: ДОМАШНИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ, КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ, КРЕМ ЗАВАРНОЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar