Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Горячий творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • творог нежирный – 300 г
  • бананы – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сметана – 2 ст. л.
  • киви – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Распарить изюм.
  • Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
  • Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.
  • Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
  • Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. 
  • Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.
Категория: ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 203 | Теги: яйца, творог, фрукты, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar