Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Шарики творожные с вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог нежирный – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г свежемороженой вишни
  • масло растительное – для фритюра
  • мука – 1 ст.л.
  • 1 стакан вишневого сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль. 
  • Вбить яйца, хорошо перемешать. 
  • Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы. 
  • Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба; если он покрылся золотистой корочкой за 30–40 сек., то температура подходящая. 
  • Если хлеб обжаривается быстрее или, наоборот, варится, то кастрюлю соответственно нужно остудить или подогреть. Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики. 
  • Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки. Крахмал развести в 3–4 ст. л. сока. 
  • Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. 
  • Варить 5–7 мин., убавить огонь. 
  • Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. 
  • Снять с огня. 
  • Подать творожные шарики вместе с горячим соусом. 
  • Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.
Категория: ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 224 | Теги: вишня, творог, крахмал, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar