Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль.
Вбить яйца, хорошо перемешать.
Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы.
Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба; если он покрылся золотистой корочкой за 30–40 сек., то температура подходящая.
Если хлеб обжаривается быстрее или, наоборот, варится, то кастрюлю соответственно нужно остудить или подогреть. Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики.
Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки. Крахмал развести в 3–4 ст. л. сока.
Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения.
Варить 5–7 мин., убавить огонь.
Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Снять с огня.
Подать творожные шарики вместе с горячим соусом.
Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.