Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Апельсиновое заливное с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины – 4 шт.
  • желатин – 20 г
  • клубника – 150 г
  • нежирный творог – 250 г
  • сливки жирностью 12% – 150 мл
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочить 10 г желатина в 2 ст. л. холодной воды на 20 мин. Из апельсинов выжать сок, смешать с ликером.
  • Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения. Добавить в апельсиновый сок и размешать. Ягоды клубники крупно нарезать, разложить по стаканам и залить апельсиновым соком. Поставить в холодильник примерно на 1 ч.
  • Оставшиеся 10 г желатина замочить в 2 ст. л. воды, отставить на 15 мин. Затем подогреть, размешивая и не доводя до кипения. Творог взбить со сливками и сахаром, соединить с желатином. Положить поверх апельсинового желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 191 | Теги: апельсины, желе, творог, заливное, десерт из творога с ягодами, десерты, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar