Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин – 2 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 400 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
  • Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
  • Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
  • В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
  • Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
  • Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
  • В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
  • В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (30.11.2016)
Просмотров: 201 | Теги: АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar