Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Десерт из летних ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) – 1,5 кг
  • сахар – 150 г
  • желатин в гранулах – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.
  • Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
  • В небольшой чаше размочить желатин в небольшом количестве воды.
  • Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.
  • На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.
  • Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10–15 мин. Затем выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 200 | Теги: ягоды, смородина, Ежевика, малина, десерты, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar