Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Двуслойное желе с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г клубники
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 120 г сахара
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3,5 ч. л. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
  • Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
  • Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
  • В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
  • Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 185 | Теги: желе, клубника, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar