Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Фруктово- йогуртовое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 2 ч. л.
  • цедра и сок 1 лайма
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • клубничный нектар – 1 стакан
  • свежие яичные белки – 3 шт.
  • ассорти консервированных фруктов – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
  • Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч
  • Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
  • Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
  • Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 137 | Теги: белки, желе, Лайм, десерты, йогурт, желатин, консервированные фрукты, цедра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar