ИНГРЕДИЕНТЫ
- белое сладкое вино – 450 мл
- сахар – 1,5 ст. л.
- тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
- киви – 150 г
- ягодный ликер – 1 ст. л.
- желатин – 1 ч. л.
- черный и белый виноград без косточек – 150 г
- щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.
- Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.
- Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
- Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.
|