Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Фрукты в винном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое сладкое вино – 450 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
  • киви – 150 г
  • ягодный ликер – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • черный и белый виноград без косточек – 150 г
  • щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.
  • Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.
  • Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
  • Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 99 | Теги: желе, виноград, Киви, вино, десерты, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar