Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Ягодно-йогуртовое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные ягоды – 225 г
  • натуральный йогурт – 750 г
  • желатин в порошке – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.
  • Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
  • Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 193 | Теги: ягоды, желе, десерты, йогурт, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar