ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженные ягоды – 225 г
- натуральный йогурт – 750 г
- желатин в порошке – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.
- Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
- Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
|