Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некислый кефир – 1,5 л
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • желатин – 40 г
  • вишневый сироп – 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
  • Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
  • Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
  • Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
  • Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
  • Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч.
  • Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
  • Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 211 | Теги: вишня, желе, кефир, Мед, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar