Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Клюквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • соль
  • 2 ст. л. желатина в гранулах
  • 200 г свежей клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочить в 1 ст. л. теплой воды, когда он набухнет – слегка отжать рукой. 
  • Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. 
  • Оставшуюся кожицу залить 3 стаканами горячей воды, добавить сахар и щепотку соли, довести до кипения и кипятить 5 мин. 
  • Затем отвар процедить, добавить подготовленный желатин, довести до кипения, но не кипятить.
  • Влить отжатый сок, перемешать и разлить по формочкам. Остудить и поставить в холодильник на 2 ч до полного застывания.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 120 | Теги: Клюква, сахар, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar