Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Клубничное желе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника, 550 г
  • вода, 200 мл (холодная)
  • сахар, 200 г
  • желатин, 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин залить кипяченой холодной водой.
  • Очистить ягоды клубники, удалить плодоножки, промыть, обсушить.
  • Часть ягод разрезать на кусочки и выложить в формочки для желе.
  • Остальные ягоды клубники нарезать очень мелко, отжать из них сок, выложить выжимки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 5мин на слабом огне, затем процедить получившийся отвар.
  • В отвар добавить отжатый из ягод сок и разбухший желатин, перемешать, снова поставить на плиту и довести до растворения желатина, не давая смеси кипеть, снять кастрюлю с плиты, когда желатин растворится, остудить до комнатной температуры.
  • Вылить приготовленное желе в формочки с кусочками ягод клубники, убрать в холодильник для полного застывания.
  • Чтобы извлечь клубничное желе из форм, каждую из них поочередно опустить в емкость с горячей водой на 2 секунды.

Удачного приготовления!

Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 114 | Теги: желатин, сахар, ягода, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar