Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Клубника в сливочном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника - 400 г
  • молоко - 450 мл
  • сливки для взбивания - 300 мл
  • желтки - 8 шт.
  • мелкий сахар - 150 г
  • желатин - 1,5 ст. л.
  • мята для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
  • Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.
  • Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.
  • Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 239 | Теги: клубника на завтрак, молоко, десерты, клубника, сливки, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar