ИНГРЕДИЕНТЫ
- желатин – 2,5 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- свежая малина – 200 г
- лимоны – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
- Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
- Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
- Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
- Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
|