Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Лимонное желе с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 2,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • свежая малина – 200 г
  • лимоны – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
  • Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
  • Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
  • Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
  • Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 107 | Теги: лимоны, малина, десерты, сахар, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar