Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Малиновая панакотта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,25 стакана
  • 2,5 ч. л. желатина в порошке
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,25 стакана сухого белого вина
  • 0,25 стакана сливок
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • сахар – 2 ст.л.

Для соуса:

  • 2,5 стакана смеси малины и клубники
  • 3 стакана малины
  • 200 г сливочного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
  • Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
  • Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
  • Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
  • Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
  • Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта.
  • Полить соусом и подать к столу.

Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.

Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 217 | Теги: сахар, сыр, молоко, малина, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar