Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Мятное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • эстрагонный уксус – 0,1 л
  • свежая мята
  • 40 г желатина
  • белок яичный
  • мятный уксус – 70 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочить в 300 мл воды, дать набухнуть. 
  • Снять цедру с лимона. 
  • Положить мяту, цедру, воду, уксус, перец, соль в кастрюлю, добавить 300 мл воды, выжать туда же сок из лимона и нагреть до кипения. 
  • Готовить на слабом огне 20 минут. 
  • Влить набухший желатин, размешать и довести до кипения. Слегка взбить яичный белок, влить его в желе и оставить на несколько минут. 
  • Процедить в форму. 
  • Можно добавить в застывающее желе тонко нарезанные листики свежей мяты. 
  • Аналогично можно приготовить желе и из мелиссы. 
  • В этом случае лимон не нужен. 
  • Если уксуса на травах у вас нет - замените его белым вином. Мятное желе заменяет мятный соус к баранине и мясу. 
  • Горсти листьев достаточно для окраски и отдушки 0,6 л желе. Перед добавлением желатина отвар измельченных листьев нужно процедить через частое сито.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 242 | Теги: Мята | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar