ИНГРЕДИЕНТЫ
- эстрагонный уксус – 0,1 л
- свежая мята
- 40 г желатина
- белок яичный
- мятный уксус – 70 г
- перец черный молотый
- соль
- лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин замочить в 300 мл воды, дать набухнуть.
- Снять цедру с лимона.
- Положить мяту, цедру, воду, уксус, перец, соль в кастрюлю, добавить 300 мл воды, выжать туда же сок из лимона и нагреть до кипения.
- Готовить на слабом огне 20 минут.
- Влить набухший желатин, размешать и довести до кипения. Слегка взбить яичный белок, влить его в желе и оставить на несколько минут.
- Процедить в форму.
- Можно добавить в застывающее желе тонко нарезанные листики свежей мяты.
- Аналогично можно приготовить желе и из мелиссы.
- В этом случае лимон не нужен.
- Если уксуса на травах у вас нет - замените его белым вином. Мятное желе заменяет мятный соус к баранине и мясу.
- Горсти листьев достаточно для окраски и отдушки 0,6 л желе. Перед добавлением желатина отвар измельченных листьев нужно процедить через частое сито.
|