Приготовление:
Время приготовления 2 часа.
- 1. Залить желатин горячей водой для набухания.
- 2. Влить в кастрюлю сливки, добавить сахар и ваниль. Поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Стручок ванили вынуть и добавить в кастрюлю желатин, тщательно его размешать и поместить кастрюлю в холодную воду, лучше со льдом.
- 3. Пока смесь остывает 2-3 минуты ее нужно постоянно помешивать. Остывшую массу разлить по формочкам или бокалам, затем отправить в холодильник пока не загустеет (2 часа).
- 4. Приготовить соус. Растопить шоколад на паровой бане и добавить в него немного молока, что при остывании соус не был очень густым.
- 5. Вынуть десерт из холодильника, окунуть в форму в горячую воду, чтобы содержимое легко вышло, а затем полить остывшим соусом. Украсить листочками мяты и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!