Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

ПАННА-КОТТА С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

  • 400 мл 35% сливок
  • 1 ст ложка желатина
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл молока

Приготовление:

Время приготовления 2 часа.

  • 1. Залить желатин горячей водой для набухания.
  • 2. Влить в кастрюлю сливки, добавить сахар и ваниль. Поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Стручок ванили вынуть и добавить в кастрюлю желатин, тщательно его размешать и поместить кастрюлю в холодную воду, лучше со льдом.
  • 3. Пока смесь остывает 2-3 минуты ее нужно постоянно помешивать. Остывшую массу разлить по формочкам или бокалам, затем отправить в холодильник пока не загустеет (2 часа).
  • 4. Приготовить соус. Растопить шоколад на паровой бане и добавить в него немного молока, что при остывании соус не был очень густым.
  • 5. Вынуть десерт из холодильника, окунуть в форму в горячую воду, чтобы содержимое легко вышло, а затем полить остывшим соусом. Украсить листочками мяты и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (10.01.2017)
Просмотров: 211 | Теги: Ванилин, молоко, шоколад, сахар, желатин, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar