ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 4 ч. л.
- пакетик желатина – 10 г
- виноград белый без косточек – 1 кисть
- сок 1/2 лайма
- жасминовый чай – 2 пакетика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить.
- Заварить чай в 500 мл горячей воды, через 6-7 мин. удалить пакетики.
- Желатин высыпать в сотейник, добавить 0,5 стакана чая и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
- Добавить оставшийся чай, сахар и сок лайма.
- Размешать и процедить через мелкое ситечко.
- Виноград разложить по пластиковым формочкам или стаканчикам, залить желатиновым раствором, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
|