Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Виноград в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 4 ч. л.
  • пакетик желатина – 10 г
  • виноград белый без косточек – 1 кисть
  • сок 1/2 лайма
  • жасминовый чай – 2 пакетика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. 
  • Заварить чай в 500 мл горячей воды, через 6-7 мин. удалить пакетики. 
  • Желатин высыпать в сотейник, добавить 0,5 стакана чая и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. 
  • Добавить оставшийся чай, сахар и сок лайма. 
  • Размешать и процедить через мелкое ситечко. 
  • Виноград разложить по пластиковым формочкам или стаканчикам, залить желатиновым раствором, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 244 | Теги: белый виноград, жасминовый чай, Лайм, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar