Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Виноград в желе из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана нежирного натурального йогурта
  • кубики льда
  • 100 г белого винограда
  • 1 стакан светлого виноградного сока
  • 7 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. * Мы не советуем использовать для этого десерта виноград без косточек. Готовое блюдо из мелкого кишмиша будет выглядеть не так эффектно. 
  • Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. * Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина. 
  • Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее. 
  • Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе. 
  • Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать. 
  • Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 101 | Теги: виноград, йогурт, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar