ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 вишен с черенками
- 100 мл вишневого сока
- сахар – 2 ст.л.
- 200 мл жирных сливок
- 2 ч. л. желатина
- 3 ст. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
- В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
- В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
|