Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Вишнево-сливочное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 вишен с черенками
  • 100 мл вишневого сока
  • сахар – 2 ст.л.
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 
  • В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе. 
  • В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. 
  • Поставить в холодильник на 2 часа.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 105 | Теги: вишня, сахар, желатин, ВИШНЁВЫЙ СОК, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar