Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.
Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3–4 мин. Снять с огня, слить и дать остыть.
Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения.
Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы.
Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения.
Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки.
Сверху украсить отложенными ломтиками.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.