Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Желе из хурмы с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелая хурма – 4 шт.
  • желатин – 15 г
  • спелые нектарины – 2 шт.
  • яблочный сок – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.
  • Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3–4 мин. Снять с огня, слить и дать остыть.
  • Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения.
  • Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы.
  • Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения.
  • Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки.
  • Сверху украсить отложенными ломтиками.
  • Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 200 | Теги: нектарины, желе, Хурма, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar