Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Желе из клубники с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 15 г
  • сок 1 лимона
  • 250 мл шампанского
  • 125 мл взбитых сливок
  • сахар – 2 ст.л.
  • 250 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
  • Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.
  • Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 206 | Теги: десерт, шампанское, клубника, сливки, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar