Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Желе из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • (4 банки по 500 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. 
  • Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. 
  • Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. 
  • Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. 
  • Довести до кипения. 
  • Сока должно получиться достаточно много. 
  • Добавить сахар, перемешать. 
  • Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. 
  • Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. 
  • Разлить по банкам с помощью половника с носиком. 
  • Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 104 | Теги: красная смородина, желе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar