Желе из красной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг красной смородины
- 1 кг сахара
- (4 банки по 500 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья.
- Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
- Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.
- Отжать смородину выпуклой стороной шумовки.
- Довести до кипения.
- Сока должно получиться достаточно много.
- Добавить сахар, перемешать.
- Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня.
- Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
- Разлить по банкам с помощью половника с носиком.
- Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
|
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
|
Просмотров: 220
| Теги: красная смородина, желе
| Рейтинг: 5.0/1 |