Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Желе «Радуга»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для белого слоя

  • 300 г сливок жирностью 10-12%
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для желтого слоя

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для зеленого слоя

  • 1 пучок щавеля
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для красного слоя

  • 300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для оранжевого слоя

  • 300 мл пюре манго
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для фиолетового слоя

  • 150 г пюре из черники
  • 150 г воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.
  • Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.
  • Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.
  • В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
  • Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.
  • Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.
  • Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.
  • Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.
  • Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.
  • Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.
  • Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.
  • Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.
  • Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 238 | Теги: желе, детские рецепты, детские десерты, праздник, Праздничные рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar