Если вам надоело обычное куриное мясо, то я предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления курицы - "Мраморное мясо" запеченное в духовке. Это что-то среднее между домашней куриной ветчиной и закусочным рулетом, внешне очень напоминает мраморное мясо и необычайно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное мясо - 700 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- смесь сушеных овощей - по вкусу
- паприка - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчаем курицу, кусочки должны быть средними, солим, перчим по вкусу.
- Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем молотую паприку (играет не последнюю роль во внешнем виде) и смесь сушеных овощей, затем добавляем сухой быстрорастворимый желатин. Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час.
- Потом упаковываем фарш в фольгу в два слоя для герметичности.
- Полученный рулет выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Запеченное мясо открывать сразу нельзя, горячий рулет нужно положить под пресс, где мясо будет остывать около часа. Потом, в том же виде, помещаем мясо в холодильник до полного застывания. Только после окончательного охлаждения и застывания, можно снимать фольгу.
- Мраморное мясо" из курицы готово!
|