Если вы хотите подать на праздничный стол не только обычную нарезку из колбасы и мясных продуктов, но и нечто особенное, за что гости будут делать вам комплименты, то приготовьте такой мясной рулет с грибами в духовке. Это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Этот мясной рулет с грибами получается большим, аппетитным и красивым, он достойно украсит ваш новогодний стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свиного окорока
- 450 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- 6 ст.л. растительного масла
- по 3 ст.л. кетчупа и майонеза
- укроп
- петрушка
- перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелким кубиком нарезать очищенный лук, шампиньоны промыть, очистить и нарезать так же.
- В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с грибами, подсолить, обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов, затем начинку остудить.
- Нарезав произвольными кусочками, перекрутить свиной окорок в мясорубке со средней решеткой, вбить в фарш яйцо, подсолить его и поперчить, перемешать.
- Выложить на стол пищевую пленку, на нее в виде прямоугольника выложить мясной фарш слоем толщиной около 1см.
- Выложить на фарш остывшие грибы с луком, разровнять.
- Далее аккуратно, помогая себе пищевой пленкой, свернуть фарш с начинкой в рулет, убрать пленку.
- Перемешать майонез и кетчуп, выложить рулет в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, полить его сверху соусом из кетчупа с майонезом.
- Поставить мясной рулет в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать около 50мин до готовности и румяной корочки.
- Готовый мясной рулет с грибами остудить, достав из духовки, затем выложить на плоское блюдо и нарезать порционными кусочками.
Удачного приготовления!
Подавать такой мясной рулет можно как в холодном виде, так и в горячем. Можно сделать такой мясной рулет не с грибами, а с яйцом или другими начинками.
|