Главная » Статьи » ДОМАШНИЕ МЯСНЫЕ ВКУСНОСТИ » ДОМАШНИЙ БАЛЫК

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БАЛЫК

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль крупная - 200 г
  • Смесь перцев - 1,5 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Коньяк - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.
  • На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.
  • Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))
  • Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.
  • Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
  • Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).
  • Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).
  • Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)

Категория: ДОМАШНИЙ БАЛЫК | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 222 | Теги: ДОМАШНИЙ БАЛЫК, ВКУСНЫЙ БАЛЫК, Куриный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar