Главная » Статьи » ДОМАШНИЕ МЯСНЫЕ ВКУСНОСТИ » ДОМАШНИЙ БАЛЫК

Куриный балык

 

Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык! Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных филе (примерно 500 г)
  • 80 г крупной соли
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 50 мл коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымойте куриные грудки и протрите насухо. Смешайте соль, перец и коньяк.
  • При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
  • Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.
  • Достаньте мясо из холодильника и промойте от специй и просушите. Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник. 
  • Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
Категория: ДОМАШНИЙ БАЛЫК | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 188 | Теги: сочный, праздничные блюда, ДОМАШНИЙ БАЛЫК, КУРИНЫЙ БАЛЫК, нежный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar