В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень нежный свиной карбонад, который будет буквально таять во рту.
Карбонад – это кусок мяса отруба из пояснично-спинной области, обычно корейка. Такое мясо принято запекать или зажаривать, и многие хозяюшки готовят его по случаю праздников.
Интересный факт: в бельгийской кухне есть даже особое блюдо из карбонада – карбонад по-фламандски или просто «карбонадо», это тушеные в пивном соусе кусочки свиной вырезки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г карбонада
- по 1 ч.л. сахара и соли
- рассол из-под помидоров
- черный молотый перец
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду вверх жирком.
- Натереть мясо сверху сахаром, солью и перцем, тщательно втирая.
- Полить мясо маслом, распределить его по всей поверхности.
- Вокруг мяса в сковороду налить рассол из-под помидоров, поставить сковороду на сильный огонь, накрыть крышкой и тушить мясо 10мин.
- Далее мясо перевернуть, не убавляя огонь, снова накрыть крышкой и потушить еще 10-15мин.
- Проткнуть мясо тонким ножом – должен выделиться прозрачный, лишь слегка розоватый сок, значит, оно готово.
- Остудить мясо или не остужать – подавать его можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Рассола из-под помидоров в сковороде должно быть столько, чтобы при тушении на самом сильном огне (именно на самом сильном огне нужно тушить мясо все 25мин) он не выкипал из сковороды полностью.
|