Главная » Статьи » ДОМАШНИЕ МЯСНЫЕ ВКУСНОСТИ » ДОМАШНИЙ КАРБОНАТ

Нежный карбонад

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень нежный свиной карбонад, который будет буквально таять во рту.

Карбонад – это кусок мяса отруба из пояснично-спинной области, обычно корейка. Такое мясо принято запекать или зажаривать, и многие хозяюшки готовят его по случаю праздников.

Интересный факт: в бельгийской кухне есть даже особое блюдо из карбонада – карбонад по-фламандски или просто «карбонадо», это тушеные в пивном соусе кусочки свиной вырезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г карбонада
  • по 1 ч.л. сахара и соли
  • рассол из-под помидоров
  • черный молотый перец
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду вверх жирком.
  • Натереть мясо сверху сахаром, солью и перцем, тщательно втирая.
  • Полить мясо маслом, распределить его по всей поверхности.
  • Вокруг мяса в сковороду налить рассол из-под помидоров, поставить сковороду на сильный огонь, накрыть крышкой и тушить мясо 10мин.
  • Далее мясо перевернуть, не убавляя огонь, снова накрыть крышкой и потушить еще 10-15мин.
  • Проткнуть мясо тонким ножом – должен выделиться прозрачный, лишь слегка розоватый сок, значит, оно готово.
  • Остудить мясо или не остужать – подавать его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Рассола из-под помидоров в сковороде должно быть столько, чтобы при тушении на самом сильном огне (именно на самом сильном огне нужно тушить мясо все 25мин) он не выкипал из сковороды полностью.

Категория: ДОМАШНИЙ КАРБОНАТ | Добавил: gunckojanna (22.11.2016)
Просмотров: 127 | Теги: НЕЖНЫЙ КАРБОНАТ РЕЦЕПТ, КАРБОНАТ ПО ДОМАШНЕМУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar