Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошутто, но обходится на порядок дешевле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (филе)
- крупная соль
- перец, лучше крупномолотый
- кориандр
- лавровый лист
- тмин
- чеснок
- сушёный укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лавровый лист растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью хорошо втереть в мясо, обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
- Через 3 дня отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
|