Главная » Статьи » ДОМАШНИЕ МЯСНЫЕ ВКУСНОСТИ » ВЯЛЕНОЕ МЯСО

БЕЛОРУССКАЯ ПОЛЕНДВИЦА

 

Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошутто, но обходится на порядок дешевле.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (филе)
  • крупная соль
  • перец, лучше крупномолотый
  • кориандр
  • лавровый лист
  • тмин
  • чеснок
  • сушёный укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лавровый лист растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью хорошо втереть в мясо, обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
  • Через 3 дня отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Категория: ВЯЛЕНОЕ МЯСО | Добавил: gunckojanna (11.12.2016)
Просмотров: 133 | Теги: БЕЛОРУССКАЯ ПОЛЕНДВИЦА, ПОЛЕНДВИЦА РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar