Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жир курдючный – 300 гр
  • рис белый длиннозерный – 150 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль
  • маринованные виноградные листья – 100 г
  • баранина – 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замачиваем виноградные листья в воде, чтобы не были солеными, прокручиваем баранину с жиром через мясорубку, смешиваем с промытым рисом. 
  • Делим фарш на порции примерно по 70 гр, заворачиваем в виноградные листья (так же как голубцы). 
  • Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.
Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (03.01.2017)
Просмотров: 217 | Теги: маринованные виноградные листья. ри, баранина, соль, перец, жир курдючный, масло растительное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar