Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарша из говядины – 500 г
  • рис – 1/2 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белокочанная капуста 
  • сметана – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный перец 
  • масло растительное 
  • соль 
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кочан капусты очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом удалите кочерыжку и разберите кочан на листья. Порциями выкладывайте листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4–5 мин. Перекладывайте листья шумовкой в миску с холодной водой. Через 1 мин. выложите листья на доску и слегка отбейте основание каждого листа.
  • Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте 1/2 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 8–10 мин. Слейте оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите, поперчите по вкусу.
  • Выложите капустные листья на стол. На каждый лист положите по 2–2,5 ст.л. подготовленного фарша. Сверните листья конвертиком, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался. Обжарьте голубцы с двух сторон в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в широкую кастрюлю.
  • Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавьте сахар и сметану. Перемешайте и готовьте 2 мин. Залейте голубцы сметанной заправкой и тушите 30 мин. под крышкой на небольшом огне.
Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (03.01.2017)
Просмотров: 92 | Теги: рис, капуста, голубцы, говяжий фарш, второе блюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar