Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты обладают несколькими преимуществами перед традиционными голубцами с белокочанной капустой. О том, как их готовить, читайте в этом рецепте.

Вкус голубцов из пекинской капусты несколько отличается от того, к которому мы привыкли. Пекинская капуста мягкая, но не разваривается, на вкус нежная и насыщенная. Блюдо не имеет специфического капустного запаха, из-за которого его не все любят.

Пекинская капуста не имеет кочерыжки, ее легче нарезать. Белые толстые части у листьев можно отрезать, а можно срезать лишь утолщения и проварить листья, чтоб они стали мягче.

Из-за узости листьев голубцы получаются небольшими и аккуратными, красиво смотрятся на праздничном столе.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш полуготовый рис, но мы этого делать не будем, иначе рис слишком распарится и перебьет мясо. Мы добавим сырой круглый рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста, 1 шт.
  • фарш, 600 г
  • вода, 1 стакан
  • рис, полстакана
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • сметана, 100 мл
  • томатная паста, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Аккуратно, чтоб не повредить нежные верхние листья, разбираем пекинскую капусту. Срезаем жесткие основания и помещаем листья в кипяток на несколько секунд, не больше минуты. Вынимаем листья и оставляем остывать.
  • Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Одну морковь натираем на терке, слегка обжариваем.
  • В мясной фарш (из любого мяса) добавляем промытый сырой рис, жареные лук и морковь. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • На каждый лист капусты кладем немного фарша, заворачиваем голубцы. Укладываем их слоями в небольшую кастрюлю с толстым дном.
  • Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до мягкости, после чего добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем воду, соль, перец. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Заливаем этим соусом голубцы и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  • При необходимости добавляем воды.
  • При подаче посыпаем зеленью, поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 258 | Теги: НЕЖНЫЕ ГОЛУБЦЫ, МЯГКИЕ ГОЛУБЦЫ, СОЧНЫЕ ГОЛУЦЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar