Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но, тем не менее, потребуют некоторого времени – около часа. Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.

Этот вариант ленивых голубцов с фаршем интересен тем, что они запекаются в духовке.
После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления:60 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная, 300г
  • фарш, 200г
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • рис, 1/2 стакана
  • томатная паста, 5ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.
  • Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
  • Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
  • Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
  • Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
  • Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
  • Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 204 | Теги: ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, голубцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar