Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но, тем не менее, потребуют некоторого времени – около часа. Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.
Этот вариант ленивых голубцов с фаршем интересен тем, что они запекаются в духовке.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления:60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная, 300г
- фарш, 200г
- луковица, 1шт
- морковь, 1шт
- рис, 1/2 стакана
- томатная паста, 5ст.л.
- растительное масло
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.
- Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
- Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
- Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
- Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
- Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.
Приятного аппетита!
|