ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г мякоти говядины
- 80 г круглого риса
- 200 г говяжьего жира
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки кинзы
- 2-3 веточки мяты
- 400 г маринованных виноградных листьев
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рис промойте в нескольких водах.
- Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку.
- Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Отщипните "хвостики" виноградных листьев.
- Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
- Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой.
- Варите на умеренном огне 40 минут после закипания.
- Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.
|