Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Токош, узбекская долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти говядины
  • 80 г круглого риса
  • 200 г говяжьего жира
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2-3 веточки мяты
  • 400 г маринованных виноградных листьев
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рис промойте в нескольких водах. 
  • Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. 
  • Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Отщипните "хвостики" виноградных листьев. 
  • Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
  • Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. 
  • Варите на умеренном огне 40 минут после закипания. 
  • Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.
Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (01.01.2017)
Просмотров: 305 | Теги: долма, виноградные листья, рецепты от шеф-повара, фарш, Понаехали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar