Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Турецкая долма из зеленого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята – 1 пучок 
  • тимьян  – 1 щепотка
  • сахар – по вкусу
  • перец острый красный – 1 большая щепотка
  • укроп – 1 пучок 
  • кориандр – 1 щепотка
  • рис  – 1 стакан
  • орехи кедровые – 1 ст. л.
  • лук шалот – 6–7 шт.
  • перец зеленый  – 800 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое  – 1 стакан
  • помидор  – 2 шт.
  • перец  – 1 ч. л.
  • изюм  – 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить.
  • Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/4 стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 10 мин.
  • Тем временем помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, зелень измельчить.
  • Добавить к рису 1/2 стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры), черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.
  • С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Неплотно наполнить перцы фаршем, накрыть верхушками и уложить вертикально в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, приправить солью по вкусу и поставить на слабый огонь.
Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (02.01.2017)
Просмотров: 202 | Теги: рис, Мята, кориандр, Укроп, изюм, масло оливковое, тимьян, помидор, перец сладкий, орехи кедровые | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar