Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Вегетарианская долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие картофелины – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • маринованные виноградные листья – 24 шт.
  • соль – по вкусу
  • большие репчатые луковицы – 2 шт.
  • свежая мята – 2 веточки
  • лимон – 1 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Тем временем виноградные листья промыть и положить на 5 мин. в горячую воду, затем обсушить. Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и мяту вымыть. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, мяту разобрать на листики и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить зеленый лук и мяту, перемешать и сразу же снять с огня.
  • Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в кастрюлю оставшееся масло, соль, перец. Растолочь в грубое пюре.
  • Смешать обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавить 1 ст. л. лимонной цедры и сок. Попробовать, при необходимости подсолить.
  • На дно невысокой кастрюли положить 4 виноградных листа так, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшиеся листья выложить на рабочую поверхность блестящей стороной вверх. Распределить между ними приготовленную начинку.
  • Свернуть листья конвертиком и плотно уложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан горячей воды. Придавить крышкой чуть меньшего размера, чем диаметр кастрюли, или тарелкой и поставить на небольшой огонь на 40 мин.
Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (02.01.2017)
Просмотров: 91 | Теги: Оливковое масло, Мята, виноградные листья, картофель, лимон, лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar