Главная » Статьи » ГАРНИР » ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА

Виноградные листья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 10–12 дней до подачи

  • 1 кг виноградных листьев
  • средний пучок мяты
  • 1/2 стакана соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молодые виноградные листья хорошо промойте, оставьте на некоторое время (20–30 мин.) в холодной воде, затем вымойте под проточной водой.
  • Подготовленные листья сложите по 10 штук, в середину положите веточку мяты и сверните в плотные рулончики. Уложите рулончики в горячие стерилизованные банки так, чтобы они тесно «стояли» рядом.
  • Приготовьте рассол. В кастрюлю с 1 л хорошей воды – отфильтрованной или бутилированной – добавьте соль, прокипятите, процедите и залейте банки с листьями. Банки сразу же закатайте и оставьте охлаждаться. Листья готовы через 10–12 дней.

Совет: перед приготовлением долмы соленые виноградные листья нужно тщательно прополоскать в воде – старайтесь также использовать отфильтрованную или бутилированную воду, это сильно отражается на вкусе долмы.

Категория: ГОЛУБЦЫ,ДОЛМА | Добавил: gunckojanna (01.01.2017)
Просмотров: 298 | Теги: закуски, Заготовка, Мята, виноградные листья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar