Главная » Статьи » ГАРНИР » КАРТОШЕЧКА

Картофель запечёный "ГАРМОШКА".

Ингредиенты:

  • Картофелина — 7 Штук (крупная)
  • Сыр - 50г
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка

Приготовление :

  • Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
  • Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
  • Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).
  • Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
  • Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
  • За пять минут до окончания посыпаем тёртым сыром .
Категория: КАРТОШЕЧКА | Добавил: gunckojanna (03.11.2016)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar