Картофель запечёный "ГАРМОШКА".
Ингредиенты:
- Картофелина — 7 Штук (крупная)
- Сыр - 50г
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
Приготовление :
- Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
- Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
- Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).
- Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
- Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
- За пять минут до окончания посыпаем тёртым сыром .
|
Категория: КАРТОШЕЧКА | Добавил: gunckojanna (03.11.2016)
|
Просмотров: 207
| Рейтинг: 0.0/0 |