Главная » Статьи » ГАРНИР » КАРТОШЕЧКА

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 8 -10 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Сыр моцарелла – 100 - 150 г
  • Тертый твердый сыр – 80 - 100 гр.
  • Панировочные сухари – 2 столовых ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель моем и варим с чесноком до готовности , в соленой воде.
  • Смешиваем панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра.
  • Сливаем воду из кастрюли, добавляем к картофелю молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыр Делаем пюре. Солим, перчим.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем пюре, сверху посыпаем панировочными сухарями и сыром.
  • Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: КАРТОШЕЧКА | Добавил: gunckojanna (26.11.2016)
Просмотров: 229 | Теги: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar