Главная » Статьи » ГАРНИР » КАРТОШЕЧКА

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины – блюдо, от которого не откажется ни один мясоед. Приготовьте его по этому простому рецепту – получится очень вкусно!

Жаркое традиционно готовилось в горшочках или одном большом глиняном горшке в русской печи. Сегодня, конечно, таким способом готовят это блюдо немногие, скорее в ресторанах, и то не всегда. Тем не менее, и на плите или с помощью духовки, можно приготовить вкусное жаркое из свинины. По этому рецепту оно получится очень ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель, 1,кг
  • свинина, 1кг
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • луковица, 2шт
  • морковь, 1шт
  • томатная паста, 2-3ст.л.
  • растительное масло, 50-60мл
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками по 3-4см, приправить специями и перемешать.
  • Все овощи очистить, нарезать крупными кусочками, а чесночные зубчики оставить целыми, только очистив.
  • В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и чеснок, жарить до мягкости, добавить томат-пасту, перемешать и тушить 5мин.
  • Мясо обжарить до легкого зарумянивания на другой сковороде с маслом.
  • Соединить мясо и картофель, выложить сверху овощную зажарку, лавровый лист, горошины перца, влить кипяток – он должен покрывать продукты полностью, довести до кипения, убавить огонь и томить жаркое 40-50мин.
  • Подавать жаркое из свинины к столу горячим.

Приятного аппетита!

Категория: КАРТОШЕЧКА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 232 | Теги: Жаркое, Жаркое из свинины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar